La tapa

Curso gratuito para trabajadores en activo del sector de la hostelería. Hay 3 plazas para desempleados. Sin relación alguna con los créditos de Formación Programada por las empresas.

Duración: 40 horas.

Modalidad: Presencial y fundamentalmente práctico.

Programación

  • Fecha de inicio: 19 de octubre.
  • Fecha de finalización: 24 de noviembre.
  • Días de impartición: Lunes, martes y miércoles.
  • Horario: de 17 a 19’30 horas.

Inscripciones e información

Hasta el 13 de octubre bien en las instalaciones de General García Díaz, 5, Bajo, por teléfono 676 73 59 23 o en el 868 92 05 05, o bien por email academia@newsystem.es

Objetivos generales

  • Dotar a los trabajadores de la formación necesaria que les capacite y prepare para desarrollar competencias y cualificaciones en puestos de trabajo que conlleven responsabilidades, por un lado de programación con el fin de que los trabajadores adquieran los conocimientos necesarios para realizar una correcta y adecuada organización del trabajo y por otro lado, de dirección, ya que los encargados de organizar el trabajo deben tener una correcta formación en la materia con el fin de maximizar los recursos, tanto materiales como humanos, de que dispone la empresa.
  • Conocer la importancia de la tapa en la gastronomía española.
  • Aprender diferentes recetas de tapas. Su elaboración y presentación.
  • Estudiar nuevas tendencias en la preparación de tapas, así como una selección de platos en miniatura según el evento.

Objetivos específicos

  • Identificar la cocina en miniatura como un arte en la gastronomía española. Conocer los acompañamientos, bebidas y aperitivos propios de cada tipo de tapa.
  • Elaborar tapas con ingredientes propios de la huerta, del mar y con carne. Estudiar presentaciones atípicas de las tapas, como el chupito o las tapas líquidas.
  • Comprender que la tapa también puede constituir un postre y estudiar la elaboración de varias recetas de este tipo.

Contenidos

  • Tapas con pan. (8 horas)
  • Tapas de la huerta y del campo. (8 horas)
  • Tapas del mar. (8 horas)
  • Tapas de carne. (8 horas)
  • Tapas de postre. (8 horas)