Detalle
Objetivos
Al finalizar el curso el alumno habrá adquirido los conocimientos, destrezas y actitudes necesarias para aplicar en su puesto de trabajo un correcto comportamiento y las técnicas adecuadas de higiene y sanidad alimentaria en manipulación de alimentos, para impedir su contaminación y prevenir posibles alteraciones alimentarias en aquellas especialidades de Industrias Alimentarias, Hostelería y aquellas otras para cuyo ejercicio profesional se necesite.
Información
Curso subvencionado para trabajadores ocupados de los sectores que abajo se indican, que mejorará tu cualificación y competitividad. Para acceder a este curso no se requiere ningún nivel de formación previo.
- Fabricación y/o procesado de cualquier tipo de alimento.
- Fabricación de conservas de pescado.
- Elaboración de vinos, café, té, cerveza o cualquier otra bebida.
- Comercio al por mayor de bebidas.
- Industria cárnica.
- Empresa de elaboración de vinos.
- Mataderos de aves y conejos.
- Empresas de conservas vegetales.
- Industria del tabaco.
Contenidos
- Calidad alimentaria
- Alteraciones de los alimentos:
- Deterioro de los alimentos de origen animal y de origen vegetal
- Manipulación higiénica de los alimentos
- Locales e instalaciones
- Higiene personal
- Información de productos alimenticios
- Higiene alimentaria
- Conservación de los alimentos
- Características específicas de los alimentos y productos alimenticios del sector concreto en el que se integra este módulo
- Conocer el Plan de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos y la Guía de Prácticas Concretas de Higiene del sector o actividad laboral en la que se integre el módulo de manipulador
- Legislación aplicable al manipulador de alimentos relacionada con el sector concreto al que va dirigido el curso.