Detalle

  • Familia Profesional: Formación complementaria
  • Modalidad: Presencial
  • Horas: 10 horas
  • Programación
    • Fecha de inicio: 20/01/2020
    • Fecha de finalización: 24/01/2020
    • Días: De lunes a jueves
    • Horario: de 19:00 a 21:30

Objetivos

Al finalizar el curso el alumno habrá adquirido los conocimientos, destrezas y actitudes necesarias para aplicar en su puesto de trabajo un correcto comportamiento y las técnicas adecuadas de higiene y sanidad alimentaria en manipulación de alimentos, para impedir su contaminación y prevenir posibles alteraciones alimentarias en aquellas especialidades de Industrias Alimentarias, Hostelería y aquellas otras para cuyo ejercicio profesional se necesite.

Información

Curso subvencionado para trabajadores ocupados de los sectores que abajo se indican, que mejorará tu cualificación y competitividad. Para acceder a este curso no se requiere ningún nivel de formación previo.

  • Fabricación y/o procesado de cualquier tipo de alimento.
  • Fabricación de conservas de pescado.
  • Elaboración de vinos, café, té, cerveza o cualquier otra bebida.
  • Comercio al por mayor de bebidas.
  • Industria cárnica.
  • Empresa de elaboración de vinos.
  • Mataderos de aves y conejos.
  • Empresas de conservas vegetales.
  • Industria del tabaco.

Contenidos

  • Calidad alimentaria
  • Alteraciones de los alimentos:
  • Deterioro de los alimentos de origen animal y de origen vegetal
  • Manipulación higiénica de los alimentos
  • Locales e instalaciones
  • Higiene personal
  • Información de productos alimenticios
  • Higiene alimentaria
  • Conservación de los alimentos
  • Características específicas de los alimentos y productos alimenticios del sector concreto en el que se integra este módulo
  • Conocer el Plan de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos y la Guía de Prácticas Concretas de Higiene del sector o actividad laboral en la que se integre el módulo de manipulador
  • Legislación aplicable al manipulador de alimentos relacionada con el sector concreto al que va dirigido el curso.