Detalle

  • Area Profesional: Restauración
  • Familia Profesional: Hostelería y turismo
  • Modalidad: Presencial
  • Horas: 35 horas
  • Programación
    • Fecha de inicio: 13/04/2020
    • Fecha de finalización: 14/05/2020
    • Días: Lunes, miércoles y jueves
    • Horario: de 17:00 a 20:00
    • Los días 27, 29 y 30 de abril no habrá clase.

Objetivos

Adquirir los fundamentos básicos para la atención a un cliente en un servicio de restaurante-bar desde la toma de la comanda hasta la facturación, cobro, y en su caso reclamaciones del servicio.

Información

Curso subvencionado para trabajadores ocupados del sector Hostelería y Turismo que mejorará tu cualificación y competitividad. Para acceder a este curso no se requiere ningún nivel de formación previo.

Contenidos

1. INTRODUCCIÓN AL RESTAURANTE
2. LA BRIGADA
3. EL MOBILIARIO
4. MISE EN PLACE Y ORGANIZACIÓN DEL RANGO
5. MANEJO DE CAMPANAS, BANDEJAS, FUENTES Y CARROS
7. SERVICIO AL CLIENTE Y DESBARASADO, DOBLAJE DE MESAS
8. LOS VINOS Y SU SERVICIO
9. EL BAR Y SU MISE EN PLACE
10. EL SERVICIO EN EL BAR
11. INICIACIÓN A LA COCTELERÍA
12. BUFFETS/SERVICIO DE DESAYUNOS/SERVICIO DE HABITACIONES
13. MONTAJE DE MESAS ESPECIALES
14. MENÚS Y CARTAS
15. FONDOS Y SALSAS
16. LOS POSTRES Y LOS QUESOS
17. ORGANIZACIÓN DEL RESTAURANTE
18. BENEFICIO Y RIESGO EN LAS VENTAS
19. FACTURACIÓN Y COBRO
20. RECLAMACIONES
21. INVENTARIO
22. SELECCIÓN E INSTRUCCIÓN DE PERSONAL
23. EL CIGARRO PURO